Miércoles, Marzo 17
BENOA – BALI – DISEMBARK CLIPPER ODYSSEY – UBUD – SANUR
Llega el momento del desembarque en Bali. Bajamos del barco y nos dirigimos en autobús a Ubud donde visitamos el Wayan Sila House Compound centro de una familia tradicional balinesa y podemos ver su casa y el templo. La casa tiene un gran jardín con plantas frutales tropicales: mangos, rambutan, banana, piña y otras frutas. Se visita también el Agung Ray Museum y después de la comida el mercado, palacio y una empresa dedicada a la joyería en plata. A media tarde entramos en el hotel Hyatt para pasar la noche.
Al anochecer asistimos al cóctel de despedida y cena con bailes balineses en los jardines del hotel.
La cena, elaborada y larga con los productos destacados de la cocina balinesa, viene acompañada de un exótico, tradicional servicio llamado ¨ Rajalaya ¨ en cuyo escenario imitación de un templo se baila durante toda la cena al son de la música “ gamelan “ mientras una larga fila de muchachas van pasando por las mesas sirviendo el amplio surtido de la cena. El menú está formado por los siguientes platos:
Makanan ringan campur
Galletas de langostinos, puré de alubias, cacahuete y tiras de carne curada de vaca.
Pesan Wong
Champiñones, jengibre y ajo envuelto y asado en hojas de plátano.
Sambel be tongkol
Ensalada de atún a la parrilla con pimientos rojos, turmeric, cebollas, chiles y tomates.
Lumpia udang
Rollos de primavera de langostinos y salsa sambal.
Sop ayam
Sopa balinesa de pollo, verduras, huevos de codorniz y pasta de arroz.
Ikan bakar
Pescado a la parrilla entero con salsa sambal matah.
Bebek betutu
Pato asado envuelto en hojas de plátano con especies balinesas.
Rendang daging
Guiso de carne de vaca marinada con especias, leche de coco y puré de chiles.
Sayur kare
Verduras braseadas en curry verde y pasta de alubias fritas.
Nasi putih
Arroz blanco al vapor.
Nasi kuning
Arroz amarillo al vapor.
Pencuci mulut
Postre tradicional indonésico y balinés.
Kopi Bali atau teh
Café y te orgánicos balineses.
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